На главную Контакты
tdilar.ru
ООО «ТД Илар»
ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ» ИЛЬНИЦКИЙ ЗАВОД МСО И ЗАВОД «АРТЕМ - КОНТАКТ»
svarka@tdilar.ru 
			(495) 744-13-06 
			многоканальный 

			(495) 941-07-16, 
			(495) 941-03-05; 

			ФАКС: 
			(495) 941-08-96
О НАС
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
КОНТАКТЫ
НОВОСТИ
СТАТЬИ
ВАКАНСИИ

Тезисы доклада на выставке


 

Тезисы доклада на выставке "Сварка и резка в машиностроении и строительстве" Современное оснащение сварочной технологии.

ОАО "Ильницкий завод механического сварочного оборудования", было организовано в 1964 году по инициативе института электросварки им. Е. О. Патона.

В 1965 году изготовлена первая продукция - роликовый стенд Т - 30. Одновременно заводом начато производство шланговых держателей А-547 и А-921 для сварки в среде углекислого газа, ДШ-54 для сварки под слоем флюса и А-792 для сварки порошковой проволокой. Позднее был освоен выпуск шлангового держателя А-705.

В 1968 году впервые был изготовлен опытно- промышленный образец манипулятора М-0,12 разработанный ВИСПом. В дальнейшем на заводе был налажен выпуск столов сварщика ССН-1, ССН-2 и ССН-3, кантователей КД-1, наплавочных станков, а также манипуляторов М1 и М2.

В 1970 годах Владимирским ЦПКТБ решается задача о создании унифицированной гаммы шланговых держателей А-1231 взамен устаревших.

В 1970 .. 1980 годах освоен выпуск более 20 новых изделий: роликовые стенды 60 СД, 60 СД-01; вращатели универсальные М11050, М11060 и М11070; вращатели вертикальные М21050, М21060 и М21070; вращатели горизонтальные М31050, М31060 и М31070.

С каждым годом параллельно с увеличением объёмов выпуска сварочного оборудования шло освоение всё новых и новых видов оборудования и модернизация старого оборудования. В тесном сотрудничестве с ВИСПом был освоен выпуск вращателей универсальных, вертикальных, горизонтальных грузоподъёмностью от 63 до 4000 кг, а также роликовых вращателей грузоподъёмностью от 5 до 20 тонн, колонн П-302 для сварочных полуавтоматов, и колонн Т22101 и Т22301 для сварочных автоматов.

Совместно с институтом ИЭС им. Е. О. Патона освоен выпуск новых моделей горелок ГДПГ-305, а с институтом ВНИИ ЭСО был освоен выпуск горелок на базе сварочного кабеля КПЭС мод ИГД-401 и ИГД-501.

В настоящее время заводом освоен выпуск основных видов механического сварочного оборудования: вращатели универсальные, вращатели вертикальные, вращатели горизонтальные, вращатели роликовые, колонны для сварочных полуавтоматов и колонны для сварочных автоматов, горелки разных типов. Такая гамма механического сварочного оборудования в основном удовлетворяет требованиям технологического процесса сварочного производства. Тем не менее некоторые техпроцессы требуют применения специального механического сварочного оборудования. Так по заказу фирмы "Пропан- Бутан- Инжиниринг" г. Нижний Новгород для сварки контейнер- цистерны для сжиженного газа нашим предприятием были спроектированы и изготовлены сварочные порталы для автоматов АДФ1202. Порталы применяются для сварки кольцевых и продольного швов изделий причём сварка продольного шва может выполняться двумя методами: 1- движением самого сварочного автомата по направляющим портала при неподвижном портале; 2 - перемещением портала со сварочной скоростью при неподвижном сварочном автомате. На портале имеется площадка для размещения оператора- сварщика. Необходимое качество сварного шва получается как при выполнении сварки первым методом, так и при выполнении сварки вторым методом. Коробчатая форма конструкции портала обеспечивает более высокую жёсткость изделию по сравнению с традиционной схемой колонны: стойка- консоль, что в свою очередь обеспечивает более стабильное передвижение портала со сварочной скоростью без рывков. Выполнение работ становится более безопасным.

По заказу фирмы НПО "Прогресс", г. Самара, и совместно с НПО "Техномаш", г. Москва, была разработана технология сварки и было спроектировано и изготовлено под эту технологию механическое сварочное оборудование для сварки трубы Ройзера. Эта труба применяется при глубоководном бурении скважин, глубина под водой до 2 км.

Данное механическое сварочное оборудование включает в себя комплект специальных роликовых вращателей и горизонтального вращателя. Данная технология сварки труб отличается от ранее применяемой тем, что ранее сварка выполнялась на тяжёлых токарно- винторезных станках с длиной станины 12 м производства НКМЗ, что не обеспечивало требуемую производительность и приводило к удорожению самого изделия.

По заказу фирмы НТЦ "Энергонасос ЦКБМ" г. Санкт- Петербург спроектированы и изготовлены специальные роликовые вращатели на тележке для сварки элементов насоса работающего на атомных реакторах электростанций.

Для Ижорского завода разработаны и изготовлены по их заказу специальные роликовые вращатели грузоподъёмностью 50 и 100 тонн. Это оборудование раньше закупалось по импорту.

Многие предприятия при проведении сварочных работ стараются использовать специальное механическое сварочное оборудование или комплекс оборудования для сварки конкретного изделия.

На предприятии до 2001 года для приводов вращения применялись эл. двигатели постоянного тока, в большинстве случаев с принудительным охлаждением, для регулирования скорости использовались тиристорные регуляторы, а для контроля и поддержания скорости использовались датчики обратной связи. Все в комплексе стоило довольно дорого. Диапазон регулирования последних разработок приводов достигал 1:100. Необходимо учесть довольно тяжелые режимы работы выпускаемого оборудования (в процессе сварки нагрузка может меняться в широком диапазоне, т. е. имеет место как подъем, так и торможение). Это были довольно сложные устройства. Несмотря на высокие технические показатели, был ряд и недостатков. В процессе эксплуатации двигатели постоянного тока требовали частого обслуживания (чистка, смазка, замена щеток, регулировка). Сами привода довольно часто выходили из строя.

Для повышения качества и надежности выпускаемой продукции на предприятии с 2001 года для приводов вращения начали использовать асинхронные эл. двигатели, а для управления ими - внедрение преобразователей частоты. Первыми преобразователями были VARIMEC фирмы Mitsubishi и VAT 2000 фирмы General Electric, которые могли обеспечить необходимую точность поддержания скорости в диапазоне 1:30. Необходимо учесть высокую надежность асинхронных двигателей и низкую стоимость. Преобразователи частоты также имеют высокую надежную и приемлемую цену.

Начиная с конца 2004 года, на предприятии началось внедрение нового типа преобразователей типа VAT 200 фирмы General Electric. Диапазон регулирования расширился до 1:50, точность поддержания скорости увеличилась, габариты уменьшились. Все это стало возможным за счет использования в преобразователях новой элементарной базы и самого последнего программного обеспечения. Они имеют более гибкую структуру, позволяют решать довольно сложные задачи, которые раньше было очень сложно осуществить на практике.

Единственными вращателями, в которых для привода вращения использовались двигатели постоянного тока и приводы управления ими были М11010 и М211080. Начиная с середины 2005 года на этих типах вращателей также будут использоваться асинхронные двигатели и преобразователи частоты VAT 200.